МИД требует от России выпустить Кольченко из штрафного изолятора

513
Ukrinform
МИД Украины обратилось к российской стороне с требованием перевести в камеру с нормальными условиями украинца Александра Кольченка, незаконно удерживаемого в заключении в России.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД.

В ведомстве заявили: "Кольченко, незаконно осужденного российскими властями на 10 лет колонии строгого режима по делу т.н. "крымских террористов" и этапированного недавно в одной из пенитенциарных учреждений г. Копейск Челябинской области, под надуманными предлогами без каких-либо объяснений перевели в штрафной изолятор, что является грубым нарушением его прав".

"С целью восстановления нарушенных прав украинца МИД обратилось к российской стороне с нотой, в которой требуется обеспечить соблюдение прав О.Кольченка, перевода его в камеру с нормальными условиями содержания, принятия всех необходимых мер для недопущения подобных инцидентов в будущем, немедленного освобождения и возвращения украинца на Родину", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что продолжат и впредь принимать исчерпывающие меры для защиты украинских политзаключенных незаконно удерживаемых на территории РФ.

Напомним, что российский режим обвинил крымчан Сенцова и Кольченко в причастности к терактам в Крыму. По сфабрикованному обвинению Сенцова приговорили к 20 годам заключения, Кольченко - к 10 годам в колонии строгого режима. Кольченко в данный момент отбывает срок в колонии Копейска Челябинской области.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-