В Берлине не согласны с критикой в свой адрес со стороны украинского посла

В Берлине не согласны с критикой в свой адрес со стороны украинского посла

1835
Ukrinform
Официальный Берлин отреагировал на довольно резкое интервью немецкому агентству dpa Посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, не согласившись с прозвучавшей в нем критикой.

Позицию МИД Германии изложил в пятницу представитель ведомства Мартин Шефер, передает корреспондент Укринформа.

«О том, что Берлин обхаживает Москву, не может быть и речи, совсем наоборот”, - заявил Шефер, имея в виду упрек Мельника в “промосковском курсе” Германии.

Немецкий дипломат напомнил, что после встречи «нормандской четверки» в Париже министр иностранных дел ФРГ был в некоторой мере разочарован отсутствием прогресса в минском процессе и возложил вину за это на обе стороны, не делая различий между Москвой и Киевом, которые, по его словам, “очевидно, в настоящее время не готовы делать необходимые политические шаги для того, чтобы минский процесс пришел к своему логическому завершению».

Шефер заверил при этом, что его страна будет продолжать поддерживать Украину, ее руководство на пути реформ.

Представитель МИД также обратил внимание на то, что украинский посол Андрей Мельник “проводит очень активную работу” с общественностью и СМИ.

В своем интервью новостному агентству Мельник заявил, что Берлин, а также Париж пытаются переложить ответственность за выполнение минского процесса на Киев, что они ведут "слишком дружественный курс", “обхаживают” Москву, и это дает той “неправильные сигналы", воспринимается Россией как слабость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-