США осудили нападения на российские дипмиссии в Украине и украинские в РФ

США осудили нападения на российские дипмиссии в Украине и украинские в РФ

1483
Ukrinform
Официальный Вашингтон осудил проявления насилия со стороны протестующих в Киеве и Львове против дипломатических учреждений Российской Федерации, а равно - против украинских представительств в России.

С соответствующим заявлением выступил в пятницу пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Криби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы видели сообщения об акциях протестов с применением насилия вокруг российских дипломатических и консульских учреждений в Украине, а также украинских учреждений в России", - отметил представитель госдепа.

Он подчеркнул, что США "осуждают любые проявления вандализма, направленные против дипломатических и консульских учреждений в Украине, России или где-либо в мире", подчеркнув, что позиция Вашингтона по этому поводу последовательна.

При этом Кирби призвал украинцев "выражать свою позицию мирным способом", а украинские службы безопасности "в дальнейшем выполнять свои обязательства по Венской конвенции о защите дипломатических и консульских миссий".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-