В ЦИК анонсировали Неделю доступности избирательного процесса

294
Ukrinform
В ЦИК состоялась встреча Михаила Охендовского с менеджером глобальной программы Международный фонд избирательных систем (IFES) по вопросам доступности к социально-политических процессов Вирджинией Аткинсон.

Об этом Укринформу сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии.

Во встрече принимали участие представители Национальной ассамблеи инвалидов Украины (НАИУ), стороны обсудили вопросы доступа избирателей с особыми потребностями к политическим и, в частности, избирательных процессов.

Директор программ IFES в Украине Питер Эрбен отметил, что его организация уделяет повышенное внимание соблюдению прав инвалидов, именно этой тематике будет посвящена Неделя доступности избирательного процесса, который продлится в Украине в течение следующей недели.

«Среди других мер впервые в нашей стране будет проводиться модуль тренинга "Бридж" в отношении инвалидов, в котором примут участие представители Центральной избирательной комиссии и общественных организаций людей с ограниченными возможностями», - говорится в сообщении ЦИК.

Программа, в частности, предусматривает проведение Всеукраинской конференции "Выборы и права людей с инвалидностью", которую организуют Международный фонд избирательных систем и Национальная ассамблея инвалидов Украины. По ее итогам рабочая группа наработает дорожную карту, которая поможет улучшить доступ людей с ограниченными возможностями к участию в выборах и будет способствовать выполнению Украиной международных обязательств по соблюдению прав инвалидов.«Центральная избирательная комиссия готова наладить постоянное сотрудничество с Национальной ассамблеей инвалидов Украины для выработки и применения на практике эффективных подходов по обеспечению доступа к избирательным процессам людей с ограниченными возможностями», - отметил в ходе встречи председатель Комиссии Михаил Охендовский.

Вирджиния Аткинсон, в свою очередь, выразила надежду, что уже в недалеком будущем Украина станет региональным лидером в решении указанных проблем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-