Дело о смартфоне Apple: Обама объяснил, почему от государства не должно быть секретов

577
Ukrinform
Президент США Барак Обама считает, что американским компаниям не следует производить такие мобильные устройства, к которым власти не могут получить доступ в случае серьезной необходимости.

Об этом он заявил в пятницу во время выступления в американском штате Техас.

Он подчеркнул, что не намерен комментировать конфликт между министерством юстиции США и компанией Apple по поводу взлома смартфона iPhone террориста. Однако сказал: "Следует задать вопрос - если с технической точки зрения можно создать устройство, к которому нельзя получить доступ, или столь мощную систему шифрования, что она полностью защищена от взлома, то как мы сможем арестовать распространителя детской порнографии или раскрыть заговор террористов?", - приводит его слова ТАСС.

Ситуацию, при которой у граждан есть такие устройства, Обама сравнил с тем, как если бы "каждый носил швейцарский банк в кармане". По его словам, это, в частности, затруднило бы борьбу с незаконным уклонением от уплаты налогов или финансовыми махинациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-