Германия увеличивает армию из-за роста напряженности

386
Ukrinform
Бундесвер намерен увеличить штат как военных, так и гражданских служащих на фоне усложнения международной обстановки.

О таких планах оборонного ведомства пишет в субботу Franffurter Allgemeine Zeitung.

«В связи с ростом напряженности министр обороны планирует ввести 7 тыс. дополнительных солдатских должностей», - пишет издание.

Помимо этого, предполагается увеличить количество гражданских служащих в армии на 3 тыс. человек.

«В среднесрочной перспективе штат будет расти и дальше», - говорится в сообщении. А именно, на втором этапе можно будет ожидать роста персонала в общей сложности на 15 тыс. человек. Цель – повышение оперативной способности бундесвера реагировать на вызовы и кризисы.

Ожидается, что министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен представит план в ближайшее время. 

В озвученном в конце 2015-го годовом отчете уполномоченный бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс заявил о том, что «бундесвер находится на пределе», и необходимо увеличить численность армии минимум на 7 тыс. человек. По его словам, надо достичь планки хотя бы в 185 тыс. военнослужащих. 

В настоящее время численность вооруженных сил ФРГ составляет 179 тыс. человек, и о плачевном состоянии ее техники немецкие СМИ писали не раз. 

Как сообщал Укринформ, фон дер Ляйен также просит существенного увеличения финансирования армии к 2030 году в связи с возросшими международными обязательствами бундесвера и в соответствии с планами НАТО удерживать расходы стран-членов на уровне около 2% ВВП. Бюджетом Германии 2016 года на нужды армии предусмотрено 34,4 млрд евро, на 2,16 млрд больше, чем годом ранее. Это около 1,17% ВВП. На 2017 год планируется бюджет на уровне 34,9 млрд, на 2018 - 35 млрд евро и на 2019 год - 35,2 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-