Киев призывает Россию лучше охранять украинские дипучреждения

569
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины призвало Россию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на территории РФ.

Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

"В связи с запросами относительно совершения актов вандализма против дипломатических учреждений Украины и Российской Федерации обращаем внимание на соответствующее заявление Министерства внутренних дел Украины. В нем было подтверждено преданность нашего государства международно-правовым обязательствам, подчеркивается категорическая недопустимость совершения таких противоправных действий и привлечения к ответственности за это согласно  действующему законодательству Украины", - заявии в министерстве.

В то же время в МИДе призвали Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества нашего государства.

Как сообщал Укринформ, накануне вандалы в масках напали на Культурный центр Украины в Москве. Они сорвали украинский флаг, разорвали и сожгли его, облили красной краской вывески.

Ранее, 9 марта, во время митинга в поддержку украинской пленной летчицы Надежды Савченко в Львове активисты забросали яйцами и бросили дымовую шашку во двор генконсульства РФ. Народный депутат Владимир Парасюк, принимавший участие в митинге, сорвал триколор со здания диппредставительства. После этого участники акции сожгли флаг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-