Саакашвили уверяет, что критикует не только Премьера, но и Президента

1319
Ukrinform
Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили убеждает, что публично критикует не только Премьер-министра Арсения Яценюка, но и Президента Петра Порошенко. Единственное - последнего не всегда прямо.

Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Zeit, перевод которого размещен на странице «Политика» в Facebook.

«Я высказывал публичную критику и по отношению к Яценюку и Порошенко. Просто Порошенко я иногда не атаковал прямо», - сказал Саакашвили.

В качестве примера такой непрямой критики Главы государства, Одесский губернатор назвал свое требование об освобождении Виктора Шокина от должности генерального прокурора и отказ от членства в партии Президента.

«Я уже давно требовал, чтобы Порошенко уволил генерального прокурора Виктора Шокина. Кроме того, есть депутаты, которые входят в группу Президента, но не должны быть в парламенте, поскольку они представляют старую гвардию. В Одессе члены партии Порошенко препятствуют мне эффективно осуществлять реформы. И наконец: я отказался быть членом партии Порошенко», - рассказал Саакашвили.

В то же время он выразил мнение, что Яценюк с первой встречи видел в нем конкурента.

«Премьер-министр Арсений Яценюк, однако, видел с первой же встречи во мне кого-то, кто пришел его заменить. Ему никогда не преодолеть этот страх», - считает председатель Одесской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-