Вернуть Надежду: Москва "отморозилась" до приговора

Вернуть Надежду: Москва "отморозилась" до приговора

2958
Ukrinform
Вопрос о передаче украинской стороне народного депутата Украины Надежды Савченко до приговора российского суда рассматриваться не будет.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

"...Сейчас об этом (о передаче Савченко Украине. - Ред.) речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда. И какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор", - заявила Захарова в телеэфире.

При этом она прокомментировала резонанс, который вызвало это судилище не только в Украине, но во всем мире. В частности, представительница клана Лаврова так сказала о многочисленных обращениях представителей высших эшелонов власти межгосударственных объединений и стран: "Это, конечно, просто какое-то мракобесие".

Напомним, народного депутата Украины и делегата Верховной Рады ПАСЕ Надежду Савченко в России обвиняют, в частности, в убийстве в 2014 году двоих сотрудников российского государственного телевидения на востоке Украины. Российские прокуроры требуют лишить украинку свободы на срок 23 года.

Сама Савченко все обвинения отрицает.

9 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не получал никаких предложений об обмене Савченко, но сам он "готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду и сделать все возможное, чтобы ее здоровой и живой вернуть домой как можно скорее".

В тот же день Донецкий суд Ростовской области России, где рассматривается дело Савченко, сообщил, что приговор будет оглашен 21–22 марта.

С 4 по 10 марта Надежда Савченко держала сухую голодовку. После выхода из нее и переход на воду и детские смеси состояние украинки ухудшилось. Украинских врачей к ней не пускают, от помощи российских медиков Савченко отказалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-