Во Франции полиция разогнала демонстрацию против мигрантов

830
Ukrinform
Французская полиция разогнала в субботу утром несанкционированную демонстрацию из 80-ти членов ультраправых радикальных течений вблизи бывшего лагеря мигрантов возле северного города Кале, где проходит Евротуннель.

Стражи порядка арестовали 14 наиболее агрессивных юнцов, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Четырнадцать человек были задержаны в субботу утром после непровозглашенной манифестации 80 активистов крайнего правого крыла радикальной молодежи, которые выступают против присутствия мигрантов в Кале. Манифестация была разогнана», - заявил префект Па-де-Кале Фабьен Бюсио.

Полиция также конфисковала грузовик, который перевозил автомобильные шины и материалы для баррикад, которыми юнцы собирались заблокировать две дороги, которые вели к Евротоннелю. В префектуре отметили, что группа радикалов начала собираться возле бывшего лагеря мигрантов утром, они жгли шины и дымовые шашки, имели при себе плакаты с надписью по-английски No Way («Они не пройдут») и Go Home («Возвращайтесь домой»). Юнцы попытались взять под свой контроль движение на трех мостах поблизости Кале.

В течение последних месяцев на севере страны вблизи городка Кале, где проходит Евротуннель, соединяющий материковую Францию с островной Британией, участились столкновения между беженцами из Азии и Ближнего Востока, которые развернули самодельный лагерь, и местными радикалами. Полиция неоднократно фиксировала многочисленные нападения и ограбления мигрантов. В частности, накануне, в пятницу, были арестованы 5 человек, которых подозревают в вооруженном нападении на беженцев. Юнцы, выдавая себя за полицейских, ограбили нескольких мигрантов. Злоумышленникам выдвинуто обвинение по статье «ограбление с применением оружия» и «незаконное ношение оружия».

В конце февраля французская власть демонтировала стихийный лагерь беженцев, который назвали «Джунгли», вблизи северного города Кале и Евротуннеля, а людей переселили в другие места. Многочисленные правозащитные организации возмущены таким решением власти, поскольку предложенные помещения рассчитаны лишь на тысячу лиц, тогда как в лагере находилось втрое, а то и впятеро больше беженцев. Сотня людей переехала в новый лагерь для беженцев вблизи города Дюнкерк. Впрочем, новые беженцы продолжают движение в направлении Кале, чтобы добраться до вожделенной Британии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-