В Украине половину ВВП "производят" в "тени" - эксперт

330
Ukrinform
Генеральная дирекция внутренней безопасности Франции (DGSI) задержала двух французских девушек в возрасте 15 и 17 лет по подозрению в попытке подготовки и осуществления теракта в одном из концертных залов Парижа.

По требованию прокуратуры Парижа младшая попала под стражу, старшая находится под судебным надзором, обоим предъявлено обвинение, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Парижский судья, занимающийся делами, связанными с терроризмом, принял разрешение о задержании обеих девушек. Официально им предъявлено обвинение по подозрению: участие в составе организованной группе, имеющей связи с террористической организацией», - говорится в сообщении судебной инстанции.

В ходе досудебного следствия установлено, что обвиняемые обменивались в Facebook сообщениями, в которых делились намерениями совершить теракт в одном из парижских концертных залов. К переписке присоединились еще двое сестер. Работники DGSI арестовали всех четырех 10 марта. Впоследствии сестер отпустили, поскольку с инициаторами переписки они не были знакомы.

Сообщается, что подозреваемые жили в разных городах. Девушки признались, что собирались организовать теракты, подобные тем, что произошли 13 ноября. Прокуратура Парижа рассматривает лишь намерение совершить преступление, поскольку обыски в квартирах подростков не дали необходимых доказательств о начале подготовки к задуманному. Спецслужбы не обнаружили ни оружия, ни взрывчатки, ни инструкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-