Путин пообещал Меркель вернуть Савченко на Родину - СМИ

13604
Ukrinform
Президент России Владимир Путин лично пообещал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель вернуть народного депутата Украины Надежду Савченко на Родину.

Об этом пишет Зеркало недели со ссылкой на свои источники.

«По данным наших источников, президент РФ лично пообещал Ангеле Меркель вернуть Надежду на Родину (скорее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев)», - отмечается в статье.

В то же время, как отмечает издание, перенос срока вынесения приговора украинской пленнице было реакцией Путина на жесткие акции протеста возле российских диппредставительств в Украине.

Как сообщал Укринформ, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отвергает.

Савченко объявила голодовку 18 декабря 2015 года после того, как был продлен срок ее содержания под стражей. После неожиданного окончания заседания в четверг, 3 марта, когда судья не дал ей последнего слова, Надежда Савченко объявила сухую голодовку.

В среду, 9 марта, Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта.

В четверг, 10 марта, адвокат Марк Фейгин сообщил, что Савченко прекратила сухую голодовку и перешла на воду и детские смеси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-