Новиков: В понимании Америкой дела Савченко произошел прорыв

891
Ukrinform
Адвокат Илья Новиков, который сейчас находится в США, рассказал о стремительном усилении внимания к делу Надежды Савченко среди американского политикума.

Об этом он написал в Facebook.

"Прорыв произошел в начале этой недели. Госсекретарь Керри и вице-президент Байден одновременно выступили с очень резкими заявлениями. США не признают процесс над Надеждой Савченко внутренним делом России, считают, что после захвата боевиками ЛНР ее вывезли в Россию силой, и требуют его немедленного освобождения без всяких условий", - пишет Новиков.

Он также уточнил, что за эту неделю четыре кандидата из пяти оставшихся в гонке высказались в поддержку защиты: Тед Круз, Джон Кейсик, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс. Промолчал только Дональд Трамп, "но может, это и к лучшему", иронизирует Новиков.

Адвокат сообщил, что в конгрессе есть люди, настроенные куда более решительно и даже агрессивно в отношении российской дипломатии: "Один из моих собеседников назвал министра Лаврова "жестоким ублюдком, которому самое место в списках санкций Магнитского". Но санкциями распоряжается Госдеп, а не конгресс, хотя поддержка конгресса может побудить администрацию действовать решительнее".

За время, оставшееся до оглашения приговора, по мнению Новикова, эти настроения в Вашингтоне не изменятся, и это дает реальные шансы на то, что удастся достичь договоренности о возврате или обмене Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-