В квалифкомиссии судей объяснили, почему "завернули" отстранение Волка

Эксклюзив
369
Ukrinform
Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) вернула в Генпрокуратуру ходатайство об отстранении судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, поскольку на документе не было подписи генпрокурора.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил пресс-секретарь комиссии Роман Корчук.

"Согласно закону, ходатайство об отстранении судьи от занимаемой должности должно быть подписано генпрокурором. Ходатайство по судье Вовку было подписано заместителем генпрокурора, что свидетельствует о несоблюдении требований ст.155 УПК", - отметил он.

По словам Корчука, члены комиссии внимательно относятся к соблюдению требований законодательства, поскольку были случаи отмены решения комиссии относительно отдельных судей как раз из-за ненадлежащего оформления документов по отстранению.

Напомним, 11 марта на заседании ВККСУ на основании ходатайства генерального прокурора было принято решение об отстранении от должности двух судей. В то же время в отношении судьи Вовка комиссия приняла решение о возвращении ходатайства генеральному прокурору.

Судья Вовк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины - вынесение заведомо неправосудного решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-