В офис президента Косово забросили "коктейль Молотова"

302
Ukrinform
В ночь на субботу неизвестные нападающие в масках разбили окно и бросили в офис президента Косово "коктейль Молотова".

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Замаскированные люди бросили бензиновую бомбу в здание, в котором расположен офис президента. Они разбили окно камнями, но не смогли попасть туда коктейлем Молотова, бутылка попала в стену", - говорится в полицейском заявлении.

Как отмечается, на время инцидента в помещении никого не было, поэтому ни один человек не пострадал.

На данное время никто не взял на себя ответственность за нападение, которое в правительстве Косово назвали "опасным для конституционного строя и стабильности в стране".

Сейчас полиция работает над тем, чтобы найти белый автомобиль, на котором приехали нападающие.

Ныне офис используется президентом Атифете Яхьяга, чьи полномочия подходят к концу, а вскоре перейдут Хашиму Тачи, чье избрание в парламенте сопровождалось столкновениями с оппозицией.

Представители оппозиции Косово неоднократно распыляли в парламенте слезоточивый газ, выражая протест против соглашения с Сербией, которое предоставляет больше полномочий сербам в районах, где они составляют большинство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-