Соцсети о "воскрешении" Лесина, загранпаспортах и "переселении души" в Telegram

Соцсети о "воскрешении" Лесина, загранпаспортах и "переселении души" в Telegram

870
Ukrinform
Михаил Лесин и его мистические "возвращение" после смерти: как удивлялись, шутили и искали "отца" российской пропаганды сегодня в социальных сетях.

Бывший министр печати России Михаил Лесин "покинул" США 15 декабря 2015 года, то есть через 40 дней после своей смерти. Об этом написал в своем Твиттере основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Эта информация сразу же стала "темой дня" в соцсетях.

"Все чудесатее и чудесатее", "Как это понимать, неизвестно", "ЧТО ПРОИСХОДИТ?" - такие комментарии можно было увидеть сразу после появления новости. Или так:

Хотя многих уже ничего не удивляет:

Опомнившись от такой новости, соцсети запестрели шутками: "Лесин воскрес! Воистину воскрес!", "Лесин - это теперь наш новый перевал Дятлова":

А российский политолог Станислав Белковский, например, размышлял в своем фейсбуке на тему "миграции бессмертной души":

"Какой неугомонный", "Дедушка умер, а письма от него все еще идут", "Вот это уровень пограничной службы - нам бы такой на российско-белорусской границе, а то у нас здесь ведьмы и лешие туда-сюда", - комментируют его пост в фейсбуке.

Если Лесин спокойно себе летает после смерти, то, возможно, он не умер? Вот его и решили "поискать":

И таки нашли его! Оказывается, в аккаунт Лесина на Telegram последний раз заходили 25 февраля - через 112 дней после его смерти.

Поэтому теория, что Лесин самом деле жив и здоров, обрела своих сторонников. В твиттере даже появился хэштег #ЛесинЖиви:

Вопрос, который интересует всех:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-