На переговорах в Женеве власть Сирии не будет говорить о выборах

347
Ukrinform
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что проведение парламентских и президентских выборов в стране не будет обсуждаться на переговорах в Женеве в понедельник.

Об этом сообщает ВВС.

"Ни он (спецпосланник ООН Стаффан де Мистура), ни кто-либо другой не имеет права говорить о президентских выборах. Это право принадлежит только сирийскому народу", - заявил Муаллем на пресс-конференции в Дамаске.

По его словам, согласно международных договоренностей, посланник ООН не имеет права утверждать повестку дня внутрисирийских переговоров.

Министр также заявил, что представители правительства категорически отказываются обсуждать вопрос федерализации и разделения Сирии.

"Мы выступаем за единство сирийской территории и народа, за независимость и суверенитет Сирии", - сказал он.

Муаллем добавил, что сирийское правительство по-прежнему готово к переговорам с оппозицией, но ждет ее прибытия в Женеву не более 24 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-