В «деле Карпюка-Клыха» защита начала представление доказательств

640
Ukrinform
В Верховном суде Чечни в Грозном на суде присяжных в деле Николая Карпюка и Станислава Клыха представление доказательств с 9-10 марта начала сторона защиты. Следующие заседания – 14-15 марта.

Об этом рассказала в эксклюзиве корреспонденту Укринформа адвокат Клыха Марина Дубровина.

«Пока у нас прошло два заседания, на которых свои доказательства представляла защита - 9-10 марта. Выступали председатель совета "Мемориала" Александр Черкасов, который был в Грозном во время Первой Чеченской войны, и тетя Клыха, рассказавшая, что Стас приезжал к ней в Москву в январе 1995 года», - рассказала Дубровина.

Как ей кажется, оба выступления произвели благоприятное впечатление на присяжных. Следующие заседания назначены на 14 и 15 марта.

Полностью интервью с Мариной Дубровиной читайте в ближайшее время на сайте Укринформа.

Напомним, российское обвинение ставит Карпюку и Клыху в вину убийство 30 военнослужащих и покушение еще на жизнь 15 солдат, которые они, якобы, совершили в составе отряда "Викинг" с 31 декабря 1994 года по 5 января 1995-го в Грозном. Во время следствия к двум украинцам долго не допускали адвокатов, консула, подвергали пыткам. «Мемориал» признал обоих политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-