Посол в Австрии: Гофер решил примерить косоворотку российского националиста

699
Ukrinform
Посольство Украины в Австрии будет принимать официальные меры в отношении заявлений кандидата в президенты Норберта Гофера о признании Крыма российской территорией.

Об этом в Фейсбуке написал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Господин Гофер решил примерить косоворотку российского националиста. По его мнению, после распада СССР "было ошибкой заявлять, что Крым не является российским", - говорится в сообщении.

Щерба заявил, что посольство будет предпринимать официальные шаги.

По его словам, Гофер с одной стороны признает аннексию Крыма нарушением международного права, а с другой призывает быть в этом вопросе "прагматичным".

"Интересно, был бы господин Гофер таким прагматичным, если бы однажды утром неизвестные военные появились перед его домом и отняли кусок его земли. То, что господин Гофер называет прагматизмом - это на самом деле равнодушие перед чужой трагедией и чужой болью", - подчеркнул Щерба.

Ранее кандидат в президенты Австрии Норберт Гофер в интервью австрийским СМИ призвал прекратить санкции против России за аннексию Крыма и военное вторжение на Донбасс.

Фото: Фейсбук/Alexander Scherba

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-