Украина присоединилась к резолюции ООН против насилия в миротворческих операциях

468
Ukrinform
Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2272 относительно борьбы с явлением сексуальной эксплуатации и насилия в миротворческих операциях ООН, и Украина как страна - активный контрибутор войск, полицейских и техники в ООН готова сделать эффективный вклад в это важное дело, в частности путем содействия надлежащей имплементации резолюции.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке МИД Украины.

"Принятая 11 марта резолюция стала первым документом Совета Безопасности, направленным на борьбу со случаями сексуальной эксплуатации и насилия. Украинская делегация активно поддерживала резолюцию на всех этапах ее рассмотрения в СБ ООН, руководствуясь беспрекословной неотложностью искоренения этого позорного явления и сохранения высокого реноме ООН и «голубых шлемов». За резолюцию, внесенную США, проголосовали 14 государств-членов СБ ООН(воздержалась делегация Египта)», - идет речь в сообщении.

В МИД подчеркнули, что ни одно государство-член ООН не может оставлять равнодушным отсутствие в течение последнего десятилетия достаточного прогресса в борьбе против случаев сексуальной эксплуатации и насилия в миротворческих операциях ООН. Число и тяжесть таких преступлений, к сожалению, не уменьшается.

Как отмечалось в заявлении, произнесенном на заседании нашей делегацией, Украина надеется, что принятый документ будет служить четким политическим сигналом о том, что Совет Безопасности готов к немедленному принятию всех необходимых мер с целью борьбы с недопустимым явлением сексуальной эксплуатации и насилия в миротворческих операциях ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-