У России есть выбор: санкции или полное выполнение Минска - Керри

У России есть выбор: санкции или полное выполнение Минска - Керри

1743
Ukrinform
Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри подчеркнул, что его европейские коллеги объединены решимостью продолжать поддержку мирного урегулирования в Украине и защиты ее территориальной целостности. Поэтому Россия имеет два пути - или продолжение экономических санкций, или выполнение минских договоренностей.

Об этом он заявил в Париже по результатам неформальных консультаций с официальными представителями ЕС, США, Германии, Великобритании и Италии, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

"Сегодня Россия стоит перед выбором, или и в дальнейшем находиться под режимом экономических санкций, или полностью выполнить обязательства. Необходимо выполнить все минские договоренности.  Сегодня мы отправляем месседж, что все мы объединены решительностью продления поддержки мирного процесса в Украине и защиты ее территориальной целостности", - отметил Джон Керри. 

По его словам, Россия имеет чудесную возможность соблюдать минское соглашение для установления стабильности в регионе. Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что он совместно с европейскими коллегами обсудили ситуацию на Донбассе. "Мы говорили о ситуации в Украине,(министр иностранных дел Франции) Жан-Марк(Эро - ред.) сказал, что мы благосклонны к возвращению контроля на границе, возобновлению территориальной целостности и суверенитета(Украины - ред.)", - подчеркнул он. 

Керри в контексте мирного урегулирования на Донбассе выразил надежду на немецкое председательство в ОБСЕ. "Мы(США - ред.) приветствуем немецкое председательство в ОБСЕ, оно должно помочь нам отыскать дипломатические инструменты о прекращении огня. Мы также приветствуем большие усилия руководства Франции, Германии и других(стран - ред.) на необратимом пути реализации минского процесса и работу в(Трехсторонней - ред.) рабочей группе", - сказал государственный секретарь.

В воскресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров в Москве заявил, что он питает надежду, что Соединенные Штаты готовы пойти на компромисс на пути реализации минских договоренностей. "Я надеюсь, что американцы понимают необходимость искать здесь какой-то компромисс путей, которые позволят полное выполнение минских соглашений", - сказал он в интервью местным СМИ.

Как сообщал Укринформ, в Париже сегодня прошли неформальные консультации под председательством французского министра Жана-Марка Эро и при участии министров Франко-Вальтера Штайнмаера(Германия), Паоло Джентилони(Италия), Филиппа Хемонда(Великобритания), госсекретаря США Джона Керри и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Участники консультаций обсудили ситуацию в Украине, Сирии, Ливии и Емене, а также пути решения палестино-израильского конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-