Яценюк: Главная проблема Украины – мало ответственности

810
Ukrinform
Нынешний политический кризис в государстве создан искусственно.

Такое мнение Премьер-министр Арсений Яценюк высказал в эфире программы "10 минут с Премьер-министром", сообщает корреспондент Укринформа.

"Нынешний политический кризис в государстве – искусственный. Это – не только моя оценка. Таково мнение многих авторитетных мировых лидеров, специалистов. Автор реформ, которые спасли Польшу, Лешек Бальцерович очень откровенно сказал о том, что думает большинство наших партнеров: главная проблема в Украине – не экономическая, что означает реформаторская, а политическая, что означает нехватка ответственности", - сказал Яценюк.

По его словам, для нынешнего кризиса нет рациональных оснований. "Его идейная основа - это абсурдная зацикленность на рейтингах и зыбкая надежда на безосновательные политические прожекты", - добавил он.

Яценюк отметил, что нынешнее правительство действует как технократическое, так как принимает не политически целесообразные, а долгосрочные государственно правильные решения, хоть сейчас и непопулярные. "Главная задача правительства – вытащить Украину из пропасти, а это требует исключительной мобилизации усилий. Потому что настоящих реформ на большую перспективу у нас не было почти никогда. Убежден, что других рецептов не существует", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-