Конституционная реформа должна стать приоритетом лидерства в Украине – Яценюк

308
Ukrinform
Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что конституционная реформа, а не объединенная борьба против правительства, должна стать важнейшим приоритетом настоящего лидерства в Украине.

Об этом он заявил в эфире программы "10 минут с Премьер-министром", сообщает корреспондент Укринформа.

"Другая сложная проблема – несовершенство нынешней украинской Конституции. В Основном законе заложены концептуальные противоречия, которые подрывают единство исполнительной власти, создают условия для многовластия и коррумпированного судопроизводства, а в итоге приводят к безответственности, неэффективности и несправедливости. Именно конституционная реформа, а не торг или объединенная борьба против правительства, должна стать важнейшим приоритетом настоящего лидерства в Украине", - сказал Яценюк.

Он отметил, что "архитектурный проект нашего украинского дома требует перемен и хороших чертежей, которые сформируют понятные и ясные принципы сдерживания и балансов, развития и действия, защиты и справедливости".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-