Премьер рассказал о вариантах для правительства и Рады

729
Ukrinform
Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что досрочные парламентские выборы являются неприемлемым вариантом.

Об этом он заявил в эфире программы "10 минут с премьер-министром", сообщает корреспондент Укринформа. 

"Досрочные парламентские выборы - неприемлемый вариант. Выбор, следовательно, состоит из двух возможностей. Первая, которую исповедую я, предусматривает возобновление парламентской коалиции, усиления действующего состава Кабинета Министров Украины, тесное взаимодействие между Блоком Петра Порошенко, «Народным Фронтом» и демократическими парламентскими силами, и, важнейшее, продолжение реформ в стране, которые основаны этим правительством», - сказал Яценюк. 

Он отметил, что вторым вариантом является то, что Президент Украины и его фракция, наибольшая в Верховной Раде, берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабинета министров, нового Премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами относительно поддержки как другого правительства, так и альтернативной программы.

"Времени на промедление нет. Цена промедления - это экономическое падение, потеря управляемости страной, потеря поддержки со стороны наших западных друзей и в итоге - потеря всего, что мы достигли за последние два года", - заметил он. 

По словам Яценюка, сугубо изменение правительства не станет решением кризиса. 

Он подчеркнул, что программа нынешнего правительства основывается на принципах строгой экономии, справедливого и рассудительного распределения расходов, экономической дерегуляции и демонополизации, бюджетной децентрализации, прозрачной приватизации государственных компаний и создания условий для ожидаемого роста.

"Мы сосредоточены на конкретных приоритетах. Это - борьба с бедностью, создание рабочих мест, упрощение предоставления услуг людям, создание новых качественных школ и больниц, развитие инфраструктуры, реформа налоговой и таможенной служб, использование преимуществ соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом", - отметил Премьер. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-