Украинцы в Риме провели акцию с требованием освободить Савченко

Фото
645
Ukrinform
В воскресенье в Риме полсотни активистов украинской громады провели акцию с требованием освободить Надежду Савченко и других украинцев, заключенных в России.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Акция состоялась на площади возле античного Пантеона, популярного среди туристов места", - идет речь в сообщении.

"Остановите, Путина!», "Освободите Савченко, которая несправедливо заключена в России!» - листовки с такими лозунгами раздавали активисты прохожим. У них также была напечатана информация о ходе боевых действий на востоке Украины.

"Итальянская пресса, в отличие от других западных изданий, игнорирует вопрос Савченко, поэтому мы распространяем эту информацию на площади, чтобы мир знал, что война в Украине продолжается", - рассказал один из организаторов акции Олесь Городецкий. 

Немало туристов останавливалось возле людей с украинской национальной символикой и расспрашивали причину протеста.

"Это досадно слышать, я думал, что в Украине уже все наладилось. Эта страна далеко от нас, поэтому кажется, что то не наши проблемы...А у нас большая беда с наплывом мигрантов", - рассказал итальянец.

"Так странно слышно об этой летчице, у нас медиа об этом совсем ничего не сообщают", - добавил один из туристов, рассматривая плакаты демонстрантов.

Активисты украинской громады в который раз призвали итальянское правительство помочь Украине в политической, дипломатической и гуманитарной сферах. 

Акции в поддержку и с требованием освобождения Надежды Савченко проходят во многих странах мира.

Напомним, Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в 2014 году летом незаконно находились под Луганском, оказывая информационную поддержку вооруженным сепаратистам, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

Савченко и ее защита опровергают обвинение и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, потом принудительно переправили ее в Россию.

Украинцы в Риме провели акцию с требованием освободить Савченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-