МИД Швеции: Россия должна немедленно освободить Савченко

МИД Швеции: Россия должна немедленно освободить Савченко

Заявление
450
Ukrinform
Российская Федерация должна немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко и других украинцев, которых, несмотря на Минские договоренности, незаконно удерживают на территории РФ.

Это отмечается в заявлении главы МИД Швеции Маргот Вальстрем, распространенном 13 марта.

"Призываю Россию немедленно освободить Савченко и других украинских граждан, в том числе Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые были незаконно задержаны и находятся под стражей, несмотря на Минские соглашения", - указано в заявлении.

"Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Украины и нормы международного права", - подчеркнула глава МИД.

При этом Вальстрем отметила, что право на справедливое судебное рассмотрение является одним из основных прав человека, а в знак поддержки украинских граждан и позиции Украины представители посольства Швеции в Москве будет следить за ходом судебного процесса над Савченко 21-22 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-