Решение Путина по Сирии не поможет ему с санкциями – Нуланд

876
Ukrinform
Заявление Владимира Путина о сворачивании военной миссии РФ в Сирии не будет иметь влияния на решение США о снятии или ослаблении санкций против России.

Об этом отметила во вторник во время слушаний в американском Конгрессе помощник государственного секретаря США Виктория Нуданд, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем смотреть на театр военных действий в Сирии и в Украине отдельно. Мы будем оценивать действия (РФ – ред.) в Украине на основе того, что творится в Украине, и, как вы знаете, эти санкции связаны именно с Украиной. Итак, с нашей точки зрения, то что делается в Сирии, не должно влиять на нашу реакцию в отношении Украины", - отметила Нуланд.

Она еще раз подчеркнула, что американская сторона связывает вопрос о возможном ослаблении санкций против РФ с выполнением ею Минских договоренностей.

Вместе с тем, представитель Госдепа отметила, что США в 2016 году продолжат оказывать военную помощь Украине. Так, по ее словам, решение о летальном оборонительном оружии еще не принято, впрочем значительная часть средств выделена на подготовку обучения военнослужащих и сил безопасности в Украине военными специалистами США.

"В 2016 году мы планируем подготовить и оснастить еще больше украинских пограничников, военнослужащих вооруженных сил и береговой охраны, чтобы помочь Украине обеспечить безопасность своих границ", - отметила помощник Госсекретаря США.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-