Газпром до сих пор не отреагировал на штраф - АМКУ

Газпром до сих пор не отреагировал на штраф - АМКУ

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины пока не получал от ОАО "Газпром" никаких официальных ответов относительно наложенного АМКУ штрафа в размере 86 млрд гривен за злоупотребления на рынке транзита газа.

Об этом журналистам сообщил председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, передает корреспондент Укринформа.

"Официального ответа со стороны "Газпрома" в адрес Антимонопольного комитета Украины относительно решения, которое было принято 22 января, не поступало", - сказал он.

Впрочем, как сообщалось ранее, в АМКУ ожидают, что "Газпром" обжалует этот штраф в суде и готовятся к судебной тяжбе.

Напомним, по результатам рассмотрения представления Кабмина, АМКУ установил, что "Газпром" занимает монопольное положение на рынке по транзиту природного газа по территории Украины. В течение 2009-2015 годов "Газпром" систематически нарушал условия контракта с НАК "Нафтогаз Украины", за это на российского монополиста был наложен 86 млрд гривен штрафа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-