Минск-2: Порошенко рассказал, о чем договорился в Брюсселе

1162
Ukrinform
Президент поблагодарил за решение Еврокомиссии о выделении дополнительных 20 млн евро на гуманитарную помощь, включая потребности внутренне перемещенных лиц, оказание помощи пострадавшим на Донбассе и лечение раненых.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве по результатам встречи с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, без этой помощи от международного сообщества “ужасающая гуманитарная катастрофа, которая сейчас происходит на оккупированных территориях, имела бы еще более разительные последствия для тех украинцев, которые оказались на оккупированных территориях”.

“Решение этих проблем может быть только через полную имплементацию Минских соглашений. И Украина очень ответственно относится к каждому отдельному пункту договоренностей, которые были достигнуты в Минске. Мы призываем российскую сторону также обеспечить полное выполнение соглашений. В противном случае, об этом вчера договорились во время моих переговоров в Брюсселе мы должны обязательно продолжить санкции против РФ как единственный эффективный инструмент побуждения решать проблемы за столом переговоров”, - подчеркнул Глава государства.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-