Лидеры ЕС требуют немедленного освобождения Савченко – решение саммита

1365
Ukrinform
Все 28 глав государств и правительств стран-членов Евросоюза выразили солидарность с Надеждой Савченко.

Об этом заявил Президент Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита ЕС, который завершился в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы также обсудили этот вопрос вместе с лидерами, и мне поручили выразить позицию ЕС, которая заключается в призыве немедленно освободить Надежду Савченко, а также Олега Сенцова и всех украинских граждан, которые нелегально заключенные», - подчеркнул Президент Европейского совета.

Как сообщал Укринформ, накануне в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко передал лидерам ЕС так называемый «список Савченко» с призывом подвергнуть санкциям всех причастных к ее похищения, незаконного заключения и осуждения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-