Министр Вооруженных сил Великобритании посетила украинских десантников

Министр Вооруженных сил Великобритании посетила украинских десантников

Укринформ
Министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант посетила в пятницу учебный центр ВДВ Украины на Житомирщине.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

"Сегодня, 18 марта, учебный центр Высокомобильных десантных войск на Житомирщине, с рабочей поездкой посетили Министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании госпожа Пенни Модант, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф и атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине капитан 1 ранга Королевских ВМС Карен Матир", - говорится, в частности, в сообщении.

В ходе их пребывания в Центре состоялась рабочая встреча с должностными лицами Командования ВДВ ВС Украины во главе с командующим генерал-майором Михаилом Забродским.

Высокие гости также увидели, как готовят курсантов квалифицированные инструкторы - представители Вооруженных сил Великобритании.

В рамках курса, который начался на этой неделе, десантники усовершенствуют свои навыки в вопросах оказания первой медицинской помощи во время боевых действий, распознавания и обезвреживания замаскированных взрывных устройств, взаимодействия в подразделениях во время эвакуации раненых и тому подобное.

"Я чрезвычайно поражена увиденным. Мы смогли убедиться, что британские инструкторы передают украинским военным жизненно необходимые знания. И это может спасти их жизнь или жизнь их коллег. Также проведены чрезвычайно результативные встречи в Киеве. По результатам которых подписан Меморандум о дальнейшем сотрудничестве и развитии двусторонних связей", - отметила британский министр.

Кроме того, иностранная делегация имела возможность увидеть тренировку одного из подразделений ВДВ, отрабатывавшего упражнения «зачистка здания» от врага и взятие его под контроль.

В завершение визита высокопоставленные гости вместе с военнослужащими отведали борщ и плов, приготовленные в полевых условиях.

"Взаимное сотрудничество будет наращиваться, и это в целом сможет повысить боеспособность Вооруженных Сил Украины. Мы хотим показать, что Великобритания стоит бок-о-бок с Украиной в этот чрезвычайно трудный период ее истории", - подчеркнули британские гости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-