Медведчук-подарест: в СБУ говорят, что собирать подписи нет смысла

Медведчук-подарест: в СБУ говорят, что собирать подписи нет смысла

Укринформ
Служба безопасности Украины не подавала в суд никаких документов в отношении лидера партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Об этом рассказал заместитель председателя Службы безопасности Украины Михаил Глуговский участникам акции по сбору подписей за арест Медведчука, которая проходила под стенами СБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нельзя требовать ареста человека, собирая подписи. Ареста человека может потребовать следствие представлению в суд... Обязательно, как только будут факты, мы сразу будем реагировать, я это вам гарантирую", - сказал Глуговский.

По его словам, на сегодня никаких судебных дел со стороны СБУ на Медведчука нет.

"На сегодня до суда мы никаких документов (относительно Медведчука. - Ред.) не подавали", - отметил Глуговский.

В свою очередь сокоординатор всеукраинской сети "Свободные люди" Дмитрий Жмайло пообещал передать факты против Медведчука с СБУ и попросил должной реакции.

"У нас есть определенный фактаж, соответственно, сегодня мы собираем подписи и передадим все вам, надеемся, что со стороны Службы безопасности Украины будет надлежащая реакция на эти факты", - сказал Жмайло.

Напомним, что сегодня активисты собрались под стенами Службы безопасности Украины и требуют ареста главы партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

На прошлой неделе в рамках кампании "Медведчук-підарешт" народный депутат Украины, основатель и сокоординатор Всеукраинской сети "Свободные люди" Андрей Левус инициировал сбор подписей парламентариев под аналогичным обращением в правоохранительные органы.

На сегодняшний день экс-глава администрации бывшего президента Украины Леонида Кучмы и кум президента РФ Владимира Путина Медведчук является главой пророссийской партии "Украинский выбор". В декабре 2014 года СБУ подключила Медведчука к переговорам об освобождении заложников. По словам председателя СБУ Василия Грицака, Медведчук выполняет роль коммуникатора с террористическим группировками "ДНР" и "ЛНВ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-