Порошенко не предлагал Ахметову возглавить Донетчину - Ложкин

Порошенко не предлагал Ахметову возглавить Донетчину - Ложкин

Укринформ
Ринат Ахметов обеспокоен судьбой Донбасса, но о желании возглавить Донецкую область он не заявлял.

Об этом в эфире телеканала новостей «24» заявил глава Администрации президента Борис Ложкин, пишет nv.ua.

В частности, на вопрос о том, насколько реально назначение олигарха Рината Ахметова главой Донецкой военно-гражданской администрации и о том, предлагал ли ему эту должность президент Петр Порошенко, глава АП Борис Ложкин ответил отрицательно.

"Ахметов на моей памяти, по крайней мере на тех встречах, которые на моей памяти, не давал согласия стать главой Донецкой облгосадминистрации и ему такого не предлагалось", - заявил Ложкин.

По его словам, до тех пор, пока не будет прекращения огня, контроля за российско-украинской границей и выборов с доступом украинских политических партий к выборному процессу, говорить об этом не имеет смысла.

"Ахметов действительно очень беспокоится о том, что будет с Донбассом, но он ни разу не выражал готовности быть главой региона. По моей информации, Президент ему таких предложений не делал", - заявил Ложкин.

Напомним: ранее СМИ распространили информацию о том, что Администрация президента проводила переговоры с Ринатом Ахметовым и Юрием Бойко о назначении их руководителями оккупированных территорий Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-