Москва, наконец, признала Сенцова и Кольченко украинцами

840
Ukrinform
В Российской Федерации "устранена правовая неопределенность" и официально признано украинское гражданство политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщается в опубликованном ежегодном докладе Обмудсмена РФ.

"В результате предпринятых по жалобам Сенцова и Кольченко действий уполномоченного (РФ по правам человека, - ред.) была устранена правовая неопределенность относительно их гражданской принадлежности и признано их украинское гражданство", - говорится в докладе.

Напомним, российские власти обвинили Сенцова и Кольченко в причастности к терактам в Крыму. По сфабрикованному обвинению Сенцова приговорили к 20 годам заключения, Кольченко - к 10 годам в колонии строгого режима. Российская правозащитная организация "Мемориал" объявила Сенцова, Кольченко и задержанного вместе с ними Геннадия Афанасьева политическими заключенными. Вопрос о гражданстве всех троих до недавнего времени считался спорным. Говорилось об их "двойном" или российском гражданстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-