Россия заблокировала сайт Укринформа

Россия заблокировала сайт Укринформа

1860
Ukrinform
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ в понедельник, 28 марта, уведомила Украинское национальное информагентство "Укринформ" об ограничении доступа к сайту ukrinform.ru как к "информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Такое решение принято в связи с публикацией «Укринформом» 15 апреля 2015 года комментария председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова под заголовком: "Украине следует готовиться к полномасштабному военному конфликту с Россией".

В частности, Генпрокуратуру РФ возмутило следующее высказывание Чубарова: «Я один из тех, кто призывает готовиться к худшему - к открытой войне с Россией... Если мы действительно заботимся об Украине, хотим, чтобы она состоялась, и мы жили в стране, которая пользуется высоким уважением среди своих соседей, и главное, сама себя уважает - мы должны вернуть Крым. Поэтому для нас война закончится только тогда, когда Крым будет в составе украинского государства».

По мнению Генпрокуратуры РФ, этот комментарий содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, а именно: призывы к осуществлению экстремистской деятельности..., призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации».

Как отмечается в уведомлении, на основании требования Генпрокуратуры РФ от 30.09.2015 «О принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) https://www.ukrinform.ru ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации».

Отметим, что 2 февраля 2016 года «Укринформ» получил от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ требование «незамедлительно удалить» этот комментарий Чубарова, но отказался это сделать.

Напомним, два года назад РФ незаконно оккупировала украинский Крым, где сейчас продолжаются масштабные притеснения прав человека, в том числе крымских татар - коренного народа Крымского полуострова.

И хотя никто в мире не признал Крым территорией РФ - 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о территориальной целостности Украины - Москва продолжает нарушать международное право.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-