Пайетт: Обмен Савченко на шпионов - это просто смешно

Пайетт: Обмен Савченко на шпионов - это просто смешно

Укринформ
Посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал смешной озвученную в СМИ идею об обмене заключенной в России Надежды Савченко на россиян, отбывающих наказание в США.

Об этом он заявил во время дебатов, посвященных аудиту внешней политики Украина-США, сообщает корреспондент Укринформа.

«Предложение об обмене - это просто смешно. Савченко удерживается в России незаконно, она была захвачена в плен в нарушение закона. По Минским соглашениям ее нужно освободить и на этом точка», - сказал Пайетт.

Он напомнил в этом контексте, что Президент Петр Порошенко выразил еще одно предложение относительно обмена Савченко на двух российских военнослужащих ГРУ, воевавших на территории Украины.

Ранее адвокат Марк Фейгин предполагал, что Россию интересует обмен Савченко не на задержанных в Украине ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, а на осужденных в США за шпионаж Виктора Бута и Константина Ярошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-