В Нидерландах перед референдумом покажут украинское кино

В Нидерландах перед референдумом покажут украинское кино

Укринформ
Министерство иностранных дел называет одним из основных мероприятий для продвижения имиджа Украины накануне референдума в Нидерландах "Дни украинского кино в Амстердаме".

Об этом во вторник на пресс-конференции в Укринформе заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Сейчас на государственном уровне проводится масштабная кампания по продвижению Украины в Нидерландах. МИД предпринимает для этого ряд мер. Флагманом среди них являются "Дни украинского кино в Амстердаме". Это чрезвычайно важный проект, который дает возможность не только посмотреть на современную Украину в современном контексте, но и в ретроспективе. МИД является одним из соорганизаторов данного мероприятия", - сказала Беца.

Она отметила, что МИД сейчас работает по четырем направлениям для продвижения имиджа Украины в Нидерландах.

"Поскольку Украина не является субъектом волеизъявления на этом референдуме и основная кампания проводится голландской стороной и активистами, МИД приветствует все инициативы общественных активистов, и мы оказываем всяческое дипломатическое содействие всем неправительственным организациям, которые намерены продвигать имидж Украины", - подчеркнула она.

Пресс-секретарь МИД еще раз отметила, что референдум в Нидерландах не направлен против Украины, он инициирован евроскептиками и его результаты фактически будут отражать отношение Нидерландов к ЕС. При этом, референдум носит исключительно консультативный характер, то есть не является юридически обязующим.

Как сообщало агентство, 31 марта - 1 апреля в Амстердаме впервые пройдут дни украинского кино "Ukraine on Film: Way to Freedom".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-