Россия движется в противоположную сторону от снятия санкций - МИД Британии

Россия движется в противоположную сторону от снятия санкций - МИД Британии

Укринформ
По своим действиям в Украине Россия движется в противоположном направлении от отмены санкций стран Запада.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, информирует Reuters.

"Если Россия хочет отмены санкций, то ее курс действий полностью понятен. Она должна полностью выполнять свои обязательства по Минским соглашениям", - подчеркнул Хэммонд.

Агентство отмечает, что комментарии британского министра противоречат заявлениям некоторых европейских дипломатов и представителей бизнеса, которые утверждают, что Россия становится все ближе к тому, что санкции, введенные Западом из-за поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины, будут отменены.

"К сожалению, за последние несколько месяцев мы видим увеличение числа нарушений режима прекращения огня. Таким образом, мы, кажется, движемся в обратном направлении за последние недели и месяцы", - подчеркнул Хэммонд.

Так, международные наблюдатели предупреждают о росте насилия на востоке Украины и заявляют, что боевики, которых поддерживает Россия, вернули тяжелое вооружение обратно на линию фронта.

В свою очередь западные государства также утверждают, что они имеют спутниковые снимки, видео и другие доказательства того, что Россия поставляет оружие боевикам и, что российские войска участвуют в конфликте.

"Мы не должны забывать, что это было вторжение на суверенную территорию Украины. Россия незаконно присоединила Крым в международном праве. Россия является агрессором в этом конфликте", - резюмировал британский министр.

Как сообщал Укринформ, ранее Филипп Хэммонд заявил, что Россия для всех представляет угрозу из-за пренебрежения к международнсму поведения и нормам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-