Корниец заявляет, что никогда не был водителем Шокина

Корниец заявляет, что никогда не был водителем Шокина

Укринформ
Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец заявляет, что никогда не был водителем Виктора Шокина.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Я никогда не работал с Виктором Николаевичем Шокиным ни на должности водителя, ни его подчиненным", - сказал он.

Корниец также назвал "чушью" информацию о том, что он был "кошельком" экс-прокурора.

Напомним, уже экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщал, что так называемый бриллиантовый прокурор Корниец является "очень близким к Шокина, в частности, в 90-е годы он некоторое время был личным водителем бывшего генпрокурора".

Как сообщал Укринформ, 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакін. Во время обысков у них обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов. Прокурорам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УКУ (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-