После аннексии в Крыму осталось 30 тысяч уголовных дел

После аннексии в Крыму осталось 30 тысяч уголовных дел

493
Ukrinform
В Крыму после его оккупации Россией осталось около 30 тысяч уголовных дел, к которым сейчас украинские правоохранители не имеют доступа.

Об этом в интервью изданию «Фокус» сообщил заместитель прокурора АРК при Генпрокуратуре Украины Петр Коваленко.

«Даже тех людей, которые на момент аннексии были объявлены во внутренний розыск, мы не можем привлечь к уголовной ответственности, потому что все материалы находятся там. Но есть установленная законодательством возможность восстановить материалы уголовных производств, по которым судом вынесен приговор, и при наличии оснований привлечь виновных к ответственности», – отметил заместитель прокурора АРК.

После оккупации Крыма Россией в начале 2014 года в Херсоне функционирует Постоянное представительство Президента Украины в Крыму, прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины, которая сейчас базируется в Киеве, Госслужба по вопросам Крыма и Севастополя при правительстве Украины, Главное управление МВД Украины в АРК в Одессе, отмечает Крым.Реалии. При Президенте Украины создан офис Уполномоченного по делам крымскотатарского народа, который возглавляет Мустафа Джемилев.

Фото: Александр Чекменев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-