"Украинский референдум" вряд ли изменит позицию Нидерландов - эксперт

"Украинский референдум" вряд ли изменит позицию Нидерландов - эксперт

670
Ukrinform
Россия очень заинтересована в голосовании голландцев против ассоциации Евросоюза и Украины, преследуя цель подорвать единство ЕС и НАТО и европейские стремления Украины.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил британский публицист и издатель Гари Картрайт.

«Для России важно, что голосование «нет» 6 апреля будет способствовать дальнейшему разрыву единства между 28 странами-членами. Европарламент уже ратифицировал это соглашение, но что означает ситуация, когда меньшинство в одной лишь стране-члене может теоретически изменить отменить коллективное демократическое решение 28 стран?» - отметил британский эксперт, который является инициатором петиции к правительству и парламенту Великобритании относительно признания Голодомора геноцидом украинского народа.

Он подчеркнул, что насущной целью и ключевым приоритетом российского президента является ослабление и разрушение и ЕС, и НАТО.

Ради этого, по информации Картрайта, Кремль финансирует одну или даже две политические группы в Европарламенте.

В то же время эксперт отметил, что этот референдум не имеет прямой законодательной силы, а в нидерландском правительстве все политические партии в основном поддерживают Соглашение об ассоциации с Украиной.

«Большинство экспертов считают, что этот референдум вряд ли изменит правительственную политику, но он уже нанес значительный ущерб. Подорвана репутация нидерландских и европейских политических институтов, а популисты, которые в действительности не выступают за интересы Европы, получили определенную поддержку, которой они не заслуживают», - убежден Картрайт.

Фото: dutchwudc.nl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-