ВСУ опровергают заявления боевиков о захоронении под Дебальцево

ВСУ опровергают заявления боевиков о захоронении под Дебальцево

1521
Ukrinform
Проведенная представителями Вооруженных сил Украины проверка показала, что заявление представителя так называемого минобороны "ДНР" об обнаруженных неподалеку от Дебальцево захоронениях военных ВСУ не соответствует действительности.

Об этом начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев заявил в эфире "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Проверялась эта информация. Она не соответствует действительности. Да, в Вооруженных Силах мы насчитали около 20 без вести пропавших по эпизоду Дебальцевского котла, как вы его называете. Но это учитывая военнослужащих, незаконно удерживаемых незаконными вооруженными формированиями так называемых отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказал Ноздрачев.

По его словам, Управление гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины связывалось с ответственными лицами на временно оккупированной территории, чтобы выяснить информацию.

Ноздрачев отметил, что управление, используя различные пути информации и различные контакты, постоянно ведет переговоры с представителями "ДНР", а именно с образованной там комиссией по вопросам без вести пропавших и пленных.

Как сообщалось, в воскресенье представитель минобороны ДНР" заявил, что вблизи Дебальцево захоронены примерно десять украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-