Лишение мандата: Фирсов принес иск в ВАСУ

Лишение мандата: Фирсов принес иск в ВАСУ

556
Ukrinform
Егор Фирсов пришел с иском в Высший административный суд по обжалованию решения внеочередного съезда партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" о лишении его депутатского мандата. Парламентарий заявил, что обращается к партии и ЦИК.

Об этом он рассказал журналистам возле здания суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я буду подавать (иск - ред.) в Высший административный суд, вот сейчас несу этот иск, большой иск, тщательно продуманный и проверенный, после того, как суд вынесет решение. Если он (суд - ред.) вынесет неудовлетворительное решение, я буду подавать в Европейский суд по правам человека и надеюсь, что выиграю его", - сказал Фирсов.

По его словам, ответчиков по данному иску двое - партия БПП и Центральная избирательная комиссия.

Фирсов рассказал, что оспаривает решение закрытого съезда БПП о лишении его депутатского мандата и считает такое решение "незаконным". Свою позицию он объяснил тем, что сейчас в Украине нет закона об императивном мандате, поэтому отсутствует и соответствующая процедура.

Как сообщал Укринформ, 25 марта закрытый съезд партии "Блок Петра Порошенко" принял решение о лишении депутатских полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова, сославшись на положения статьи 81 Конституции Украины. 28 марта ЦИК лишила Фирсова и Томенко мандатов, днем позже председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил о досрочном прекращении полномочий этих нардепов.

Томенко и Фирсов прошли в парламент по избирательному списку БПП во время внеочередных выборов народных депутатов 26 октября 2014 года, но впоследствии вышли из состава фракции, заявив о несогласии с действиями ее руководства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-