Томенко создал и возглавил общественное движение

Томенко создал и возглавил общественное движение

464
Ukrinform
Ряд правозащитных, экологических, культурных и других организаций объединились в общественное движение «Родная страна» во главе с Николаем Томенко.

Об этом информирует пресс-служба политика.

«Ряд общественных организаций правозащитного, экологического, культурологического, спортивного и иного тематического направления объединились в общественное движение «Родная страна» и выбрали своим лидером известного общественного и политического деятеля Николая Томенко», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 25 марта закрытый съезд партии «Блок Петра Порошенко» принял решение о лишении депутатских полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова, сославшись на положения статьи 81 Конституции Украины. 28 марта ЦИК лишила народных Фирсова и Томенко депутатских мандатов, днем позже Председатель ВР Владимир Гройсман сообщил о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Томенко и Фирсова.

Они прошли в парламент по избирательному списку БПП во время внеочередных выборов народных депутатов 26 октября 2014 года, но впоследствии вышли из состава фракции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-