Французский "друг Путина" ходатайствует о снятии санкций

Французский "друг Путина" ходатайствует о снятии санкций

542
Ukrinform
Французский политический союзник президента России Владимира Путина - депутат Тьерри Мариани - лоббирует принятие в национальном собрании Франции проекта резолюции о снятии санкций против России до июньского саммита Евросоюза.

Своими намерениями Мариани поделился с журналистами в Париже, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот проект резолюции никоим образом не направлен против (французского) правительства, а его содержание соответствует подлинным национальным интересам Франции, а также интересам франко-российских отношений, которым экономические санкции и другие ограничительные меры ЕС наносят большой вред», - сказал Мариани.

По мнению французского политика, санкции против России являются «абсолютно неэффективными», поскольку они «не повлияли на урегулирование украинского кризиса».

Мариани также заявил, что в связи с существующей практикой, парламентские слушания проходят во Франции по инициативе правительства, которое определяет их повестку дня, но раз в полгода такая возможность предоставляется оппозиции. Поэтому Мариани выступил инициатором и автором проекта резолюции о снятии санкций против России и обратился к оппозиционерам, которые, по его словам, поддержали его. Мариани добавил, что голосование в национальном собрании должно пройти 28 апреля. В то же время он признал, что документ даже в случае его одобрения нижней палатой парламента не носит обязующего характера.

Французский депутат также заявил, что он намерен летом вновь посетить оккупированный Россией украинский полуостров Крым. При этом он сказал, что ему хорошо известно, что «украинская власть выдала ордер на его арест».

Напомним, что Служба безопасности Украины запретила на три года въезд на территорию Украины десяти депутатам национального собрания и Сената Франции.

Группа французских парламентариев в июле 2015 года осуществила неофициальный визит в аннексированный Россией Крыма. Поездку депутатов осудили представители украинской власти, МИД Франции и лично министр иностранных дел и международного развития Лоран Фабиус, назвав ее «нарушением международного права», а также их коллеги-депутаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-