Мосийчук пожалуется НАБУ на судью Чауса

Мосийчук пожалуется НАБУ на судью Чауса

354
Ukrinform
Народный депутат Игорь Мосийчук обратится в НАБУ для открытия уголовного производства против судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса, который отменил розыск бизнесмена и экс-нардепа Юрия Иванющенко, известного в уголовных кругах как Юра Енакиевский.

Об этом Мосийчук заявил в понедельник возле Днепровского райсуда города Киева, где проходит акция против судьи Чауса.

"Сейчас мы проедем в НАБУ и попробуем зарегистрировать заявление об уголовном правонарушении, совершенном судьей Чаусом", - сказал он.

Мосийчук также отметил, что решение Чауса в оношении экс-нардепа Иванющенко "является как раз основанием для того, чтобы было возбуждено уголовное производство и представление в Верховную Раду Украины о привлечении его (судьи Чауса - ред.) к уголовной ответственности, задержании и аресте".

Как выяснилось, в понедельник, 4 апреля, судьи Чаус не оказалось на рабочем месте, хотя сначала в судейской канцелярии сказали, что он на месте. Однако когда Мосийчук вместе с активистами обошли все кабинеты и не нашли судью, которого искали, представитель аппарата суда сообщила, что Чаус с понедельника находится на больничном.

Мосийчук обратился к представителям партийной организации "Радикальной партии" в Днепровском районе и призвал их ежедневно приходить в Днепровский районный суд Киева и проверять местонахождение Чауса.

"Я прошу ежедневно приходить и проверять место нахождения судьи Чауса. Народные депутаты, которые будут присутствовать в Киеве, моментально, в случае если он появится, выедут сюда", - подчеркнул нардеп.

Напомним, 1 апреля судья Чаус отменил розыск экс-нардепа Юрия Иванющенко, а также санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения. В Генеральной прокуратуре сразу заявили, что обжалуют это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-