ВККСУ отстранила одиозного судью Вовка

ВККСУ отстранила одиозного судью Вовка

417
Ukrinform
Высшая квалификационная комиссия судей Украины на 2 месяца отстранила от исполнения обязанностей судью Печерского райсуда Киева Сергея Вовка.

Об этом в комментарии Укринформу сообщили в пресс-службе комиссии.

"Отстранить Вовка Сергея Владимировича на два месяца от должности судьи Печерского районного суда города Киева в связи с привлечением к уголовной ответственности", - говорится в решении комиссии.

Как сообщало агентство, судья Вовк вынес обвинительный приговор по делу нынешнего главы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко.

В конце 2015 года Высший админсуд отменил решение ВККСУ об отстранении судьи Вовка. Тогда в Генпрокуратуре заявили, что считают указанное решение необоснованным и принятым вопреки действующему законодательству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-