Томбински верит, что политический кризис не повлияет на "украинский" референдум

Томбински верит, что политический кризис не повлияет на "украинский" референдум

384
Ukrinform
Глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбински надеется, что политический кризис в Украине не окажет влияния на результаты референдума в Нидерландах о Соглашении об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом он сказал сегодня в беседе с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я надеюсь, что люди, которые будут голосовать в Нидерландах, понимают содержание ассоциации, что она - не имеет отношения к актуальной ситуации в Украине. Это инструмент помощи Украине преодолеть кризис. Это многолетняя программа», - сказал Томбински.

В то же время он отметил, что теперь картинка событий в Украине выглядит не достаточно привлекательно.

«Этот кризис, который длится два месяца и парализует работу Верховной Рады и правительства, он не показывает красивую картинку с Украины», - сказал Томбински.

Вместе с тем он еще раз подчеркнул, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не касается политического кризиса в Украине.

Томбински, отвечая на вопрос журналистов о возможности влияния на мнение голландцев и скандала с оффшором, который касается компании "Рошен", отметил, что "у него не было времени, чтобы изучить это "Панама-leaks" и поэтому он не будет спекулировать на этой теме".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-