Оффшорный скандал: в ГПУ прокомментировали  данные на Порошенко

Оффшорный скандал: в ГПУ прокомментировали данные на Порошенко

926
Ukrinform
Генеральная прокуратура провела предварительный анализ информации, обнародованной накануне некоторыми СМИ о причастности Президента Петра Порошенко к так называемым "панамским оффшорам", но состава преступления в ней не нашла.

Об этом в эфире "112 канала" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заявляю официально, что, после предварительного изучения информации, распространенной отдельными средствами массовой информации, о нарушении законности Президентом Украины Петром Порошенко, Генеральная прокуратура в этих заявлениях и новостях никакого состава преступления не видит", - сказал он.

Одновременно Куценко подчеркнул, что согласно положениям Конституции "любые расследования, связанные с Президентом Украины, не подследственны прокуратуре".

Прокурор также рассказал, что изучать и расследовать возможную причастность к так называемым "панамским оффшорам" других высокопоставленных лиц нашего государства, в частности главы НБУ Валерии Гонтаревой, должно Национальное антикоррупционное бюро, а вот Специализированная антикоррупционная прокуратура будет осуществлять надзор по такому производству".

Как сообщал Укринформ, в воскресенье вечером, 3 апреля в СМИ была распространена информация со ссылкой на документы юридической компании Mossack Fonseca в отношении "панамских оффшоров, которыми обладают много влиятельных людей со всего мира. В списке также значатся и ряд украинских государственных деятелей, в том числе Президент Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-