В ВМС опровергли увольнение Гайдука

В ВМС опровергли увольнение Гайдука

468
Ukrinform
Начальник пресс-центра командования Военно-Морских Сил ВС Украины Олег Чубук опроверг информацию об увольнении от должности командующего флотом вице-адмирала Сергея Гайдука.

Об этом сообщается в заявлении Чубука, опубликованном на странице ВМС ВСУ в Фейсбуке.

"По состоянию на сегодняшний день, 4 апреля, обязанности командующего ВМС ВС Украины выполняет вице-адмирал Сергей Гайдук. В частности, в первой половине дня он, как командующий ВМС, на фрегате "Гетман Сагайдачный" провел протокольную встречу с турецкими военными моряками", - подчеркнул Чубук.

По его словам, распространенные в течение последних нескольких дней отдельными интернет-ресурсами со ссылкой на начальника пресс-центра Командования Военно-Морских Сил ВСУ сообщения о якобы смене руководителя флота не соответствуют действительности.

"Я, начальник пресс-центра - пресс-секретарь Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Олег Чубук, официально заявляю, что никогда и никому из представителей СМИ не сообщал, и тем более не подтверждал информации об "увольнении-назначении" "старого-нового" командующего. Увольнение и назначение руководителя вида Вооруженных Сил осуществляется согласно указу Президента Украины. По состоянию на 2 и 3 апреля на Интернет-представительстве главы государства соответствующего указа, как известно, не было размещено", - подчеркнул Чубук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-